TESY — первый производитель, отвечающие новым требованиям ЕС по энергоэффективности

Болгарская компания TESY является первым производителем на внутреннем рынке, чьи панельные конвекторы, масляные радиаторы и весь спектр отопительных приборов покрывают полностью последние правила энергоэффективности. С 1 января 2018 года вступили в силу требования РЕГЛАМЕНТА (ЕС) 2015/1188 Европейской комиссии о внедрении Директивы 2009/125/ЕС Европейского парламента и Совета ЕС в отношении требованию к экопроектированию локальных источников отопления.

В соответствии с требованиями Регламента с начала этого года сезонная энергоэффективность при отоплении для различных типов панельных конвекторов и масляных радиаторов должна превышать 36%. Однако, симуляционные расчеты показывают, что приборы, объявленные для использования путем фиксированного монтажа, оснащенные используемыми до этого момента механическими термостатами или обыкновенными электронными (без дополнительных функций), больше не будут соответствовать требованиям. Предлагаемые на рынке приборы для фиксированного монтажа должны будут иметь электронный термостат  для реагирования на изменения в температуре помещения (например, при открытии окна), и адаптивный старт  или возможности дистанционного управления. В случае с TESY управление через Интернет из любой точки мира.

„Вступление в силу новой директивы не является неожиданностью для производителей. Мы в TESY взяли курс на производство энергоэффективных приборов — водонагревателей и конвекторов, задолго до того, как это было наложено Европейским Союзом. Мы считаем, что «умные» и энергосберегающие приборы — это будущее отрасли. С одной стороны, они защищают нашу планету, а с другой — помогают уменьшению счетов-фактур прямых потребителей“, — заявил Христо Славов, Директор Бизнес-направления по отоплению в TESY.

Конвекторы, выпускаемые TESY, полностью отвечают новым требованиям ErP с начала декабря прошлого месяца и теперь могут быть куплены сразу же, без ожидания и дополнительных заявок. Среди всех положительных качеств конвекторов отличается функция по их управлению удаленно из любой точки мира через Интернет-связь и приложение tesyCloud. В прошлом году болгарская компания стала первой в Европе, которая предложила на рынке «умный» водонагреватель, который также является частью CLOUD семейства TESY.

2018-03-29T16:32:54+00:00